SOYEAST【酵母醗酵製品】

無塩大豆醗酵食品 SOYEAST® ソイースト

ソイーストとは

大豆のもつすぐれた性質をそのままに、世界に誇る日本の伝統の醗酵(発酵)技術とバイオ技術から生み出された無塩全脂醗酵大豆粉です。

 

ソイーストのなかみ

  • 大豆をそのまま丸ごと使用し、無塩でヘルシー
  • 乳酸菌と酵母で醗酵(発酵)
  • SOYEAST ®の業績が「全粒大豆粉の無塩醗酵物の開発」 として、1997年に科学技術庁長官賞を開発者石垣禮三郎が受賞

 

ソイーストの機能

  • 加工食品で醗酵(発酵)により低糖質化
  • 粉末状醗酵(発酵)大豆ですので、水になじみ、肉汁などを吸収しやすい効果(フィリング材として使用し、カロリーオフを可能)

 

ご利用方法

  • カレー、ハンバーグ、シチュー、パスタソース、オムレツなどに。特に、肉類とは相性がよく、動物性のお肉の代用品としても好評です。
  • ハム、ソーセージ、かなぼこ、がんもどき、ギョーザ、シューマイなどの調理用素材
  • ビーガン、ベジタリアン向けの調理素材

 

 

    

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