SOYAURA【乳酸醗酵製品】

製パン用品質改良材 SOYAURA ® ソイオーラ

ソイオーラとは

大豆、ゴマ、乳製品などの天然食品素材を原料に乳酸菌と酵母で醗酵(発酵)させた製品で風味向上させます。

 

ソイオーラのなかみ

  1. 大豆とゴマのタンパク質や油脂分による効果から、グルテン架橋能力を向上させ、乳化剤不使用にします。
  2. 乳酸醗酵(発酵)で産生された乳酸が製パン性をよくします。
  3. 乳酸醗酵(発酵)後の酵母醗酵(発酵)で酸化臭が低減され、中種醗酵(発酵)をよくします。

 

原料

大豆、ホエイ、ゴマ、乳酸菌、酵母、ペクチン、酵素

 

製造工程

原料 → 溶解 → 酵素 → 乳酸菌・酵母発酵 → ペクチン溶解 → 殺菌 → 製品

※製造の全工程を通じてイーストフード、乳化剤に該当する食品添加物は一切使用しておりません。

 

表   示: 「醗酵風味液」または「醗酵調味液」

標準使用量      対粉1%

形  状:         液体(黄褐色)

包  装:         10㎏

消費期限:         製造日より90日(常温保存)

 

  1. しっとり、ふんわり感をもたせ、口溶けをよくする
  2. 風味の向上
  3. ガス包含力の向上

 


 

健康食品 SOYAURA ® ソイオーラ

大豆を主原料として、ゴマおよび人参を乳酸菌とプロピオン酸菌で同時に醗酵(発酵)させた抗酸化力を持つ栄養強化食品 (nutraceutical food) です。

ソイオーラ摂取による効用

1.アンチエイジングに効果的
→必須アミノ酸のメチオニンとリジンがゴマと大豆を組み合わせることで相互補完され、大豆やゴマだけよりもより優れたたんぱく質が供給できます。
→大豆、ごま、カテキンは、抗酸化作用豊富なスーパーフードを多く含み、大豆醗酵、ごま、カテキン

2.大豆イソフラボン
→ダイシン、ダイゼイン、ゲニスチン、ゲニステインなどの大豆イソフラボンが含まれています。

3.貧血予防や精神の安定、集中力、記憶力を向上させる働き
→ビタミンB12が醗酵(発酵)工程で生成されています。

4.制ガン作用のあるといわれているカテキンが含まれています。
→緑茶のポリフェノールであるカテキンを添加すると、製品の品質保持力がさらに向上します。

 

製造工程

 

飲用量の目安

1回ティースプーン(1杯約5㎏)で2~3杯程度を水やお茶など普段飲まれている飲料に混ぜて、お飲みください。

1日数回に分けお飲み頂くとされに効果が発揮されます。皆様のライフスタイルの一部となり、少しでも忙しい毎日を健やかに過ごしていただくお手伝いができればと願っています。

使用者の声

・胃腸系の不調が改善した。 ・花粉症の症状が改善された。 ・糖脳病の方で血糖値が下がった。
・不整脈が解消した。 ・白髪の方が、黒髪が徐々に増えてきた。

(*個人の感想であり、効果には個人差があります)

 

    

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