沿革・特許

沿革

1984 年 3 月 株式会社ソーイとして設立(代表取締役 石垣禮三郎)
1994 年10 月 静岡県知事より「機能性を備えた大豆発酵食品等の製造法の研究」で
研究開発功労者賞を代表取締役石垣禮三郎が受賞
1996 年 3 月 商法改正、最低資本金制度により有限会社ソーイとなる
1997 年4月 「全粒大豆粉の無塩醗酵物の開発」の業績で科学技術庁長官賞 (科学技術振興功績者)を代表取締役石垣禮三郎が受賞
2010 年10 月 代表取締役 石垣哲治就任
2016 年3月 2016 年3月 1日付で経営革新計画承認書を静岡県より拝受
2017 年6月  (公財)静岡県産業振興財団 フーズ・サイエンスセンターの「食品等開発助成事業」に採択

取得特許(一部)

    • プロピオン酸醗酵物及びこれを用いた大豆醗酵物  PAT NO. 2103310 (平8.10.22)
      特願平4-358545、特開平6-197719
    • 抗酸化力のある発酵胡麻およびこれを用いた食品  PAT NO. 3261075 (平13.12.14)
      特許出願平9-179509、特許公開平11-18714
    • 製パン用品質改良剤  PAT NO. 3380767 (平14.12.13)
      特許出願平11-115020、特許公開2000-300156
    • 燕麦を用いた味噌  PAT NO. 3925714 (平19.3.9)
      特許出願2003-22044、特許公開2004-229555
    • Fermented sesame having antioxidative properties, and food containing the same
      US.PAT.NO 5891492
    • Quality improver for use in producing bread US.PAT.NO 6183787

(*弊社で取得した特許は多岐にわたり、そのいくつかは海外特許も取得しています。)

    

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